みんな大好き❤️ピーマンとチーズの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗って、下手とタネを取り巻きやすい大きさに手でちぎります。ベビーチーズを肉巻きの本数に細切りにします。(手でちぎっても構いません。)
- 2 豚バラでピーマンとベビーチーズを巻いていきます。大体9本できます。巻けたら、小麦粉をまぶし、塩胡椒をかけます。
- 3 フライパンに肉巻きを乗せ、表面に焼き目がつくまで焼いていきます。(豚バラから油が出るため油は引かなくて大丈夫です。)
- 4 表面に焼き目がつき、豚バラから出た油をキッチンペーパーで軽く拭きとったら、砂糖、醤油、酒みりんを加え、煮詰めていきます。
- 5 汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/03/08 20:47ワインのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!