冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ごまドレッシングと相性の良い、豚肉を乗せたサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に◎酒を揉み込みしばらく置きます。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、豚肉を茹でます。茹で上がったら冷水に取ります。
  3. 3 もやしは茹でて水冷し、水気を絞ってお皿に盛ります。
  4. 4 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして絞ります。
  5. 5 レタス、きゅうり、トマト、紫玉ねぎ、水菜を盛り付けます。
  6. 6 豚肉を盛り付け、ごまドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

サラダのレパートリーです。

  • レシピID:1450026360
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやしトマト全般水菜
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る