小松菜たっぷりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
小松菜をたっぷり使った味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

人参
30g
大根
130g
小松菜
70g
700cc
★和風だしの素
小さじ1
★味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と、人参を入れ煮ていきます。次いで大根を加えて煮ていきます。
  2. 2
    火が通ったら、小松菜の茎の部分を加えて煮ます。
  3. 3
    ★で調味し、小松菜の葉の部分を加えます。
  4. 4
    一煮立ちしたら、完成です。

きっかけ

小松菜を使って一品をと。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
小松菜大根大根の味噌汁にんじん小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 00:36
人参が無かったので大根と小松菜だけですが、美味しくできました♪ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
人参なくても美味しそうですね!作って頂き嬉しいです(*^^*)レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする