常備菜!針生姜のしょうゆ漬け レシピ・作り方

常備菜!針生姜のしょうゆ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごはんのおともに!

材料(2~4人分)

  • 生姜 50g
  • ☆出汁 1/2カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 生姜は細切りの針生姜にします。
  2. 2 ☆を加熱します。
    グツグツなったら火を止め、生姜、かつお節を加えます。
  3. 3 10分馴染ませて完成です!
    馴染ませる時間は長い方が良い気がします!

きっかけ

ごはんのおともに

  • レシピID:1450026346
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜しょうゆ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る