常備菜!針生姜のしょうゆ漬け レシピ・作り方
![常備菜!針生姜のしょうゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/264f15866737660a40bee1f970da05b160e9f00d.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 生姜は細切りの針生姜にします。
-
2
☆を加熱します。
グツグツなったら火を止め、生姜、かつお節を加えます。 -
3
10分馴染ませて完成です!
馴染ませる時間は長い方が良い気がします!
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜しょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません