簡単!塩サバのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりを砂抜きします。
- 2 ブロッコリーは、房と芯を食べやすい大きさに切ります。
- 3 ニンニクは粗みじん切りにします。
- 4 フライパンを熱し、オリーブオイル、ニンニクを炒めます。
- 5 ニンニクの香りが立ったら、塩サバの皮面を下にして焼きます。
- 6 皮面がパリッと焼けたら、裏返し、残りの具材と酒を入れ、蓋をします。
- 7 中火で10分程度、あさりが開き、ブロッコリーが柔らかくなったら蓋を開け、ブラックペッパーをふりかけ、完成です。
きっかけ
おもてなしでもいけるアクアパッツァを、魚の下処理をせず、より簡単に出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
サバに味が付いてるので、特に味付けの必要はありません!しめじなどを入れても美味しいです!
- レシピID:1450026261
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません