牛すじと味染み大根のおでん風 レシピ・作り方

牛すじと味染み大根のおでん風
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
じっくり煮込んだ、牛すじの旨みが美味しい煮込みです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛すじと十分な水を入れ、ぐつぐつ2時間、水が少なくなったら足しながら煮て、茹でこぼします。
  2. 2 再び十分な水と◎を加えて、2時間煮ます。途中水が少なくなったら足します。
  3. 3 大根、こんにゃくはそれぞれ下茹でしておきます。
  4. 4 ●と大根を加えて中火で1時間煮ます。水が少なくなったら足しながら煮ます。
  5. 5 こんにゃく、うずらを加えてことこと1時間煮ます。水が少なくなったら足しますが、足しすぎないようにします。
  6. 6 □を加えてことこと30分、味を見ながら水分量は調整します。

きっかけ

牛すじを使って一品をと。

  • レシピID:1450026188
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みちくわおでん大根大根の煮物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る