牛すじと味染み大根のおでん風 レシピ・作り方
![牛すじと味染み大根のおでん風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749a9ed913bc3537eb86fc7a102d0feb8847bb59.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に牛すじと十分な水を入れ、ぐつぐつ2時間、水が少なくなったら足しながら煮て、茹でこぼします。
- 2 再び十分な水と◎を加えて、2時間煮ます。途中水が少なくなったら足します。
- 3 大根、こんにゃくはそれぞれ下茹でしておきます。
- 4 ●と大根を加えて中火で1時間煮ます。水が少なくなったら足しながら煮ます。
- 5 こんにゃく、うずらを加えてことこと1時間煮ます。水が少なくなったら足しますが、足しすぎないようにします。
- 6 □を加えてことこと30分、味を見ながら水分量は調整します。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません