オイスターソース焼きそば(イカ焼きそば) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材をお好みの大きさにカットする。(豚肉、キャベツ、イカ)
焼きそばから粉末ソースを出しておく。 -
2
フライパンを熱して、ゴマ油を入れ豚肉、イカを、投入。
火が通れば、キャベツを投入。 -
3
そこへ、粉末ソース1袋を、投入。
(ソース1回目)
具材とソースを合わせる。 -
4
焼きそば2玉を投入する。
10秒ほど麺をほぐす。
酒を投入。 -
5
火が通れば、オイスターソースと、残り1袋の粉末ソースを投入。
(ソース2回目)
ここで、味見して、たりなければ、塩で調整を。
味が全体になじめば、出来上がり。
きっかけ
大衆の、町中華が好きで、何でも中華料理の要素を取り込もうと、日々研究してる中で、偶然にも、思いついた。
おいしくなるコツ
好みによりますが、酒の量を増やしたら、香りが良くなります。 粉末ソースとオイスターソースのバランスを変えてみると自分の味にしていけると思います。(レシピの分量は、あまり気にぜずに)
- レシピID:1450026169
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- 関連キーワード
- 昼めし 昼ごはん ガッツリ 男めし 中華料理好き ビール
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょい足しなので、失敗もありません。
簡単ですよ。