オイスターソース焼きそば(イカ焼きそば) レシピ・作り方

オイスターソース焼きそば(イカ焼きそば)
  • 約10分
  • 300円前後
ナカヒラ
ナカヒラ
ソース焼きそばに、ちょい足しするだけで、うまさ倍増です。普通の焼きそばに飽きたらぜひおためしを。
ちょい足しなので、失敗もありません。
簡単ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材をお好みの大きさにカットする。(豚肉、キャベツ、イカ)

    焼きそばから粉末ソースを出しておく。
  2. 2 フライパンを熱して、ゴマ油を入れ豚肉、イカを、投入。
    火が通れば、キャベツを投入。
  3. 3 そこへ、粉末ソース1袋を、投入。
    (ソース1回目)
    具材とソースを合わせる。
  4. 4 焼きそば2玉を投入する。

    10秒ほど麺をほぐす。

    酒を投入。
  5. 5 火が通れば、オイスターソースと、残り1袋の粉末ソースを投入。
    (ソース2回目)

    ここで、味見して、たりなければ、塩で調整を。

    味が全体になじめば、出来上がり。

きっかけ

大衆の、町中華が好きで、何でも中華料理の要素を取り込もうと、日々研究してる中で、偶然にも、思いついた。

おいしくなるコツ

好みによりますが、酒の量を増やしたら、香りが良くなります。 粉末ソースとオイスターソースのバランスを変えてみると自分の味にしていけると思います。(レシピの分量は、あまり気にぜずに)

  • レシピID:1450026169
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉その他の豚肉その他の麺アレンジ焼きそば
関連キーワード
昼めし 昼ごはん ガッツリ 男めし 中華料理好き ビール
料理名
焼きそば
ナカヒラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る