キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
辛いの苦手な人も食べれる、優しいキムチのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 キムチを加えて炒めます。
  4. 4 分量の水を加えて煮ていきます。
  5. 5 キャベツ、もやしを加え★で調味します。
  6. 6 仕上げにごま油を加えて完成です。

きっかけ

夕食用に。

  • レシピID:1450026118
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープもやしキャベツキムチ鍋
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る