なすそぼろ丼 レシピ・作り方

なすそぼろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
とろーっとなすが美味しい丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは切って水にさらし、あく抜きします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。途中、◎を加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、なすを加えて炒めます。
  5. 5 ★で調味します。
  6. 6 ○を合わせて水溶き片栗粉にし、回し入れ手早く混ぜます。
  7. 7 とろみが付いたら火を止め、ご飯の上に乗せたら完成です。

きっかけ

なすを使って一品をと。

  • レシピID:1450026053
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ鶏ひき肉なす お弁当
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る