なすそぼろ丼 レシピ・作り方
![なすそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef47dc25aa7821994e1f389b2e2a455ca5f752f3.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは切って水にさらし、あく抜きします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。途中、◎を加えて炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 しんなりしたら、なすを加えて炒めます。
- 5 ★で調味します。
- 6 ○を合わせて水溶き片栗粉にし、回し入れ手早く混ぜます。
- 7 とろみが付いたら火を止め、ご飯の上に乗せたら完成です。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません