チキンとやんばるしめじたっぷりバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
チキンの皮をパリパリに焼き、たっぷりのやんばるしめじをバター醤油で炒めるだけ。
簡単でヘルシー!おすすめです。

材料(2人分)

やんばるしめじ
1/2パック
もも肉
1枚
バター
20g
★酒
大さじ1
★塩こしょう
ひとつまみ
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
2センチ

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    もも肉は半分にカットし、★の材料を入れ揉み込む。
    やんばるしめじは、石づきをカットしほぐしておく。
  2. 2
    〈焼く〉中火
    フライパンを熱し、もも肉の皮を下にして並べる。
    キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取る。
    約5〜7分焼く。
  3. 3
    〈裏面を焼く〉
    ひっくり返し裏面も焼く。約3〜4分。
    お皿に取り出しておく。
  4. 4
    〈炒める〉中火
    ③で使ったフライパンにバターを熱し、やんばるしめじを炒める。
    しんなりしてきたら☆の調味料を入れ、サッと煮立てる。
  5. 5
    〈盛り付け〉
    火を止め、③のチキンの上に④をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

チキンの皮はパリパリにするのがおすすめです。

きっかけ

お肉の日に合わせて作ってみました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする