チキンとやんばるしめじたっぷりバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- やんばるしめじ
- 1/2パック
- もも肉
- 1枚
- バター
- 20g
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ)
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- 〈下準備〉
もも肉は半分にカットし、★の材料を入れ揉み込む。
やんばるしめじは、石づきをカットしほぐしておく。
-
- 2
- 〈焼く〉中火
フライパンを熱し、もも肉の皮を下にして並べる。
キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取る。
約5〜7分焼く。
-
- 3
-
- 〈裏面を焼く〉
ひっくり返し裏面も焼く。約3〜4分。
お皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- 〈炒める〉中火
③で使ったフライパンにバターを熱し、やんばるしめじを炒める。
しんなりしてきたら☆の調味料を入れ、サッと煮立てる。
-
- 5
-
- 〈盛り付け〉
火を止め、③のチキンの上に④をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
チキンの皮はパリパリにするのがおすすめです。
きっかけ
お肉の日に合わせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でヘルシー!おすすめです。