チキンとやんばるしめじたっぷりバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- やんばるしめじ 1/2パック
- もも肉 1枚
- バター 20g
- ★酒 大さじ1
- ★塩こしょう ひとつまみ
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 2センチ
作り方
-
1
〈下準備〉
もも肉は半分にカットし、★の材料を入れ揉み込む。
やんばるしめじは、石づきをカットしほぐしておく。 -
2
〈焼く〉中火
フライパンを熱し、もも肉の皮を下にして並べる。
キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取る。
約5〜7分焼く。 -
3
〈裏面を焼く〉
ひっくり返し裏面も焼く。約3〜4分。
お皿に取り出しておく。 -
4
〈炒める〉中火
③で使ったフライパンにバターを熱し、やんばるしめじを炒める。
しんなりしてきたら☆の調味料を入れ、サッと煮立てる。 -
5
〈盛り付け〉
火を止め、③のチキンの上に④をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でヘルシー!おすすめです。