チキンとやんばるしめじたっぷりバター醤油 レシピ・作り方

チキンとやんばるしめじたっぷりバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
チキンの皮をパリパリに焼き、たっぷりのやんばるしめじをバター醤油で炒めるだけ。
簡単でヘルシー!おすすめです。

材料(2人分)

  • やんばるしめじ 1/2パック
  • もも肉 1枚
  • バター 20g
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩こしょう ひとつまみ
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆にんにく(チューブ) 2センチ

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    もも肉は半分にカットし、★の材料を入れ揉み込む。
    やんばるしめじは、石づきをカットしほぐしておく。
  2. 2 〈焼く〉中火
    フライパンを熱し、もも肉の皮を下にして並べる。
    キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取る。
    約5〜7分焼く。
  3. 3 〈裏面を焼く〉
    ひっくり返し裏面も焼く。約3〜4分。
    お皿に取り出しておく。
  4. 4 〈炒める〉中火
    ③で使ったフライパンにバターを熱し、やんばるしめじを炒める。
    しんなりしてきたら☆の調味料を入れ、サッと煮立てる。
  5. 5 〈盛り付け〉
    火を止め、③のチキンの上に④をかけて出来上がり。

きっかけ

お肉の日に合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

チキンの皮はパリパリにするのがおすすめです。

  • レシピID:1450025952
  • 公開日:2020/10/28

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カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理しめじ
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