粗挽き肉とキャベツの美味しい餃子 レシピ・作り方

粗挽き肉とキャベツの美味しい餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
粗挽きの豚肉が美味しい、手作りの餃子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉をフードプロセッサーにかけて、粗挽きの豚ひき肉にします。
  2. 2 豚ひき肉と、みじん切りにしたキャベツ、ねぎを合わせます。
  3. 3 ★を加えて捏ね合わせたら、たねの完成。
  4. 4 餃子の皮に、たねを乗せ、ひだを付けながらとじていきます。(水を塗って接着剤にします。)
  5. 5 フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼いていきます。
  6. 6 底面が焼けたら、蒸し水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 水分がなくなったら、お皿を被せてフライパンごと返します。(水分による火傷に注意。)

きっかけ

手作りの餃子をと。

おいしくなるコツ

蒸し水は、底面がしっかり焼けてから加えます。

  • レシピID:1450025827
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理長ネギ(ねぎ)キャベツ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る