粗挽き肉とキャベツの美味しい餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉をフードプロセッサーにかけて、粗挽きの豚ひき肉にします。
- 2 豚ひき肉と、みじん切りにしたキャベツ、ねぎを合わせます。
- 3 ★を加えて捏ね合わせたら、たねの完成。
- 4 餃子の皮に、たねを乗せ、ひだを付けながらとじていきます。(水を塗って接着剤にします。)
- 5 フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼いていきます。
- 6 底面が焼けたら、蒸し水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 水分がなくなったら、お皿を被せてフライパンごと返します。(水分による火傷に注意。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません