なんちゃって麻婆うどん レシピ・作り方

なんちゃって麻婆うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ふらふらちゃん
ふらふらちゃん
麻婆豆腐素余り使って

材料(1人分)

  • うどん 一玉
  • 玉子 一個
  • 豆苗 お好み
  • うどんの素 一つ
  • 麻婆豆腐の素 半分
  • お湯 350㎖

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にうどんの素を
    入れて、麻婆豆腐の素半分を入れ
    再度煮詰める
  2. 2 1の中にうどんを入れ2分茹で(うどんの種類の茹で時間で
    その中に玉子を入れる。
  3. 3 最後に器に盛り豆苗をお好みで入れて
    完成。
    ネギがなかったので豆苗にしましたが
    お好みの薬味を入れても大丈夫です

きっかけ

麻婆豆腐を作ったんですが、1人だと多いので 何か応用出来ないかなぁと思った時にうどんに入れたら 美味しいんやないかな?と思って作ったら美味しいかったのでそれから作るようになりました。

おいしくなるコツ

麻婆豆腐素を入れて辛さが足りなければ 一味や豆板醤を少し加えても美味しいです! 辛いのがお好きな人は。 麻婆豆腐作ったのを余らせてそのままうどんに入れても 美味しいし、満腹!

  • レシピID:1450025796
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る