失敗なし⭐️半熟卵の作り方 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵 4個
- 水 卵を入れて浸る量
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
- 2 沸騰したら、冷蔵庫から取り出した卵をお玉などを使って静かに鍋に入れ、6分火にかけます。
- 3 6分経ったら、氷水に卵をつけ、1〜2分待ちます。
- 4 氷水の中で卵同士をぶつけたりしながら、卵に細かくヒビを入れて、殻を剥いたら完成です。
きっかけ
失敗を重ねつつこの作り方に定着しました。
おいしくなるコツ
分厚めの鍋で湯がくと、卵が割れにくいです。氷水につけて少し待ってから殻を剥くと剥きやすいです。
- レシピID:1450025704
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
2 件