失敗なし⭐️半熟卵の作り方 レシピ・作り方

失敗なし⭐️半熟卵の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
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半熟卵を失敗なしで作れるレシピです。

材料(2〜4人分)

  • 4個
  • 卵を入れて浸る量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、冷蔵庫から取り出した卵をお玉などを使って静かに鍋に入れ、6分火にかけます。
  3. 3 6分経ったら、氷水に卵をつけ、1〜2分待ちます。
  4. 4 氷水の中で卵同士をぶつけたりしながら、卵に細かくヒビを入れて、殻を剥いたら完成です。

きっかけ

失敗を重ねつつこの作り方に定着しました。

おいしくなるコツ

分厚めの鍋で湯がくと、卵が割れにくいです。氷水につけて少し待ってから殻を剥くと剥きやすいです。

  • レシピID:1450025704
  • 公開日:2020/10/12
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半熟卵
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つくったよレポート(2件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/11/29 21:20
    失敗なし⭐️半熟卵の作り方
    美味しかったです^^
  • nikoko
    nikoko
    2020/10/28 16:44
    失敗なし⭐️半熟卵の作り方
    上手くできました( ◠‿◠ )ありがとうございました!

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