タルタル☆チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1枚を半分に切り、厚い部分に切り込みを入れます。
- 2 ◎を揉み込みます。
- 3 ●を合わせてバッター液にし、鶏肉をくぐらせパン粉付けします。
- 4 揚げ油を熱し、160度の低温でじっくり揚げていきます。
- 5 中まで火が通ったら、180℃に温度を上げ衣をサックリ揚げ切ります。
- 6 切り分けお皿に盛り付けたら、タルタルソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirosac2021/11/30 19:58美味しくいただきました!ありがとうございました!
-
tommeg12022021/10/01 20:44おいしかったです♪
-
reisa9992020/11/25 10:56美味しかったです(*^^*)