カンタン酢で作るちくわときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- きゅうり 1本
- ちくわ 2本
- カニカマ(お好みで) 3本
- わかめ(お好みで) ひとつかみ
- カンタン酢 大さじ3
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みし、水気を切っておきます。ちくわは輪切りにします。わかめは水で戻しておきます。カニカマはほぐしておきます。
-
2
きゅうり、ちくわ、カニカマ、わかめ、カンタン酢をボウルに入れて和えたら完成です。
※冷蔵庫で冷やして味を馴染ませると美味しくいただけます?
きっかけ
カニカマで作っていた酢の物ですが、ちくわでも試したら美味しかったので。
おいしくなるコツ
きゅうりをしっかり塩揉みして水気を切ると、カンタン酢の味がしっかり馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1450025534
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
2 件