作り方
-
- 1
- かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで3分~加熱し柔らかくします。
-
- 2
- かぼちゃを潰し、粗熱を取ります。
-
- 3
- だんご粉に、かぼちゃ、砂糖を加えて混ぜます。
-
- 4
- かぼちゃにより水分量が違うので、生地の具合を見ながら水を足します。
-
- 5
- ベタつかず、形成できる位になればOK。
-
- 6
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生地を丸めながら投入します。
-
- 7
- 火が通り浮かんできたら、冷水にとります。
-
- 8
- あんこを絡めて完成です。
おいしくなるコツ
使用するかぼちゃの水分に応じて、加える水の量を変えます。
きっかけ
かぼちゃを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません