かぼちゃのあん団子 レシピ・作り方

かぼちゃのあん団子
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
かぼちゃの鮮やかなオレンジ色が綺麗です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで3分~加熱し柔らかくします。
  2. 2 かぼちゃを潰し、粗熱を取ります。
  3. 3 だんご粉に、かぼちゃ、砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4 かぼちゃにより水分量が違うので、生地の具合を見ながら水を足します。
  5. 5 ベタつかず、形成できる位になればOK。
  6. 6 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生地を丸めながら投入します。
  7. 7 火が通り浮かんできたら、冷水にとります。
  8. 8 あんこを絡めて完成です。

きっかけ

かぼちゃを使って一品をと。

おいしくなるコツ

使用するかぼちゃの水分に応じて、加える水の量を変えます。

  • レシピID:1450025435
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃぜんざいその他の和菓子白玉団子だんご
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る