材料(2人分)
- えのき
- 1パック
- オクラ
- 1パック
- ★かつお節
- 1袋
- ★梅干しまたは梅肉ペースト
- 大さじ1
- ★ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 〈下準備〉
えのき・オクラを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- 〈レンチン〉
耐熱容器に、えのき、オクラの順に重ね入れる。
ふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで約3分加熱する。
-
- 3
-
- 〈和える〉
2に★の材料を入れ、混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
お好みでめんつゆを追加するとさらに美味しくなります。
きっかけ
オクラの日に合わせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません