青じそクリームパスタ レシピ・作り方

青じそクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
青じそドレッシング がアクセントのクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。
  3. 3 次いでエリンギを加えて炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  4. 4 一旦火を止め、小麦粉を振り入れ混ぜます。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加えその都度滑らかに混ぜます。
  6. 6 牛乳を全部加えてダマがないよう混ぜたら、★を加え火を入れとろみが付くまで加熱します。
  7. 7 火を止め、パスタを加えて和えます。
  8. 8 仕上げに青じそドレッシングを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

青じそドレッシングを使ってパスタをと。

おいしくなるコツ

加熱により、青じそドレッシングの酸味や風味が飛ばないよう、火を止めてから最後に加えます。

  • レシピID:1450025266
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉パスタソース和風パスタクリーム系パスタ和風ドレッシング
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る