青じそクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹でておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。
- 3 次いでエリンギを加えて炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 4 一旦火を止め、小麦粉を振り入れ混ぜます。
- 5 粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加えその都度滑らかに混ぜます。
- 6 牛乳を全部加えてダマがないよう混ぜたら、★を加え火を入れとろみが付くまで加熱します。
- 7 火を止め、パスタを加えて和えます。
- 8 仕上げに青じそドレッシングを加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
青じそドレッシングを使ってパスタをと。
おいしくなるコツ
加熱により、青じそドレッシングの酸味や風味が飛ばないよう、火を止めてから最後に加えます。
- レシピID:1450025266
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません