漬け込みなし!調味料3つだけの豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を鍋に入れ、調味料をすべて豚肉にめがけて投入する。
- 2 中火にかけて豚肉の色が変わるまで火を通す。
- 3 ご飯の上にのせて、あればねぎの小口切りをかけてできあがり。
きっかけ
時間をかけずに洗い物もなしにすぐ食べたいので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎやきのこや油揚げを入れて、アレンジできます。
- レシピID:1450025254
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/09/11 13:10生姜が効いて美味しかったです♪
簡単にできていいですね!レシピありがとうございます!