アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
れんこんが美味しく食べれます。お弁当にも良いです。

材料(4人分)

鶏肉
100g
◎酒
大さじ1
こんにゃく
150g
れんこん
200g
いんげん
50g
★水
100cc
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★濃口醤油
大さじ2
★和風だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは切って、下茹でしておきます。
  2. 2
    れんこんは切って水に漬け、アク抜きします。
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4
    こんにゃくを加えて炒めます。次いでれんこんを加えて炒めます。
  5. 5
    ★を加えて、炒め煮します。
  6. 6
    下茹でしたいんげんを加えたら完成です。

きっかけ

れんこんを使って一品をと。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
れんこん板こんにゃく鶏むね肉鶏もも肉レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする