材料(4人分)
- 鶏肉
- 100g
- ◎酒
- 大さじ1
- こんにゃく
- 150g
- れんこん
- 200g
- いんげん
- 50g
- ★水
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは切って、下茹でしておきます。
-
- 2
- れんこんは切って水に漬け、アク抜きします。
-
- 3
- フライパンを熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 4
- こんにゃくを加えて炒めます。次いでれんこんを加えて炒めます。
-
- 5
- ★を加えて、炒め煮します。
-
- 6
- 下茹でしたいんげんを加えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません