鶏胸肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方

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seiina
お弁当によく入れます!
中華料理の日にもぴったり★

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
塩こしょう
2.3振り
片栗粉
大さじ1
アスパラ
4〜6本
★タレ★
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2
中華味の素
小さじ1/2
しょうがチューブ
小さじ1/2
ニンニクチューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★下準備★
    ・鶏胸肉は細切りして酒と塩こしょうで下味をつける。
    ・アスパラは5センチ幅
  2. 2
    鶏胸肉に片栗粉をまぶしてフライパンで焼いていく。片面が焼けたらひっくり返しアスパラを入れる。
  3. 3
    2〜3分蓋をして蒸し焼きに。
    その間にタレの準備をする。
  4. 4
    火が通ったらタレを入れて絡ませる。

おいしくなるコツ

アスパラをピーマンに替えてもOK!

きっかけ

アスパラを使っておかずを作りたかった為

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般アスパラ

このレシピを作ったユーザ

seiina 筋トレをしている旦那に合わせた 鶏胸肉やタンパク質豊富な食材を使ったレシピを中心に ささっと作れるレシピまとめてます♡ お弁当用も多数♡

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