エリンギの肉巻き レシピ・作り方
![エリンギの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/039e4e227c64e56c31593588d35870c6da749c4b.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは5等分にカット。
(細く切って束ねると縮むので私は大きめに切ってます) - 2 豚肉を広げてエリンギを巻きつける。塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
-
3
フライパンにごま油を敷き、②
を並べて弱めの中火で点火。蓋をして5分、裏返して蓋をして3分焼く。 - 4 余分な水分や油をキッチンペーパーで拭き取りAを入れて煮からめる。
関連情報
![ちゃろみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d61de1c04aff694ea424555493e9f0936b64261.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/10/24 20:39おいしくできました。