あおさの卵焼き レシピ・作り方

あおさの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
あおさの風味がたっぷりで美味しいです。

材料(2人分)

  • 3個
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★薄口しょうゆ 小さじ2
  • ★あおさ 小さじ2
  • 和風だしの素 ふたつまみ

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、★を加えて良く混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、卵液を3~4回に分け流し入れます。
  3. 3 卵液が固まったら巻いてを繰り返し、形成します。
  4. 4 粗熱を取り、切り分けます。

きっかけ

あおさを使って一品をと。

  • レシピID:1450025161
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般お弁当 卵焼き
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2020/10/23 12:55
    あおさの卵焼き
    お弁当に♪
    とっても美味しかったです(@^▽^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る