ゴーヤとゴボウのかき揚げ レシピ・作り方

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rosa
体によいゴーヤを丸々1本消費できます。

材料(3人分)

ゴーヤ
中1本
ささがきゴボウ
1/2本分
乾燥小海老
大さじ3
1個
小麦粉
1/2カップ
1/3カップ

作り方

  1. 1
    小麦粉、卵、水をボールに入れてまぜる
  2. 2
    ゴーヤはワタをとって1cm角位に切り、ささがきゴボウと小海老と一緒に1のボールに入れてまぜる
  3. 3
    揚げ油でカリッと揚げる
  4. 4
    天汁+大根おろし か
    塩で食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

種を少なめに入れて小さく揚げるとカリッとしやすいです

きっかけ

次々に収穫するゴーヤをたっぷり食べたくて考えました

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単おもてなし料理ごぼう

このレシピを作ったユーザ

rosa 面倒くさがりで微妙なお年頃なので、手間なしヘルシー料理が好きです。ときめくキーワードは「放っておける」「洗い物が少ない」「包丁を使わない」「美味しい」「糖質オフ」「ヘルシー」「旬」大体どれかに乗っ取ったレシピをご紹介予定です^ ^

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