《子供が作る》ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

《子供が作る》ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
大好きなハンバーグたねをピーマンに詰めます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは二つ割にし、たねとヘタを取ります。
  2. 2 洗って水気を拭いたら、茶こし等使い、くぼみに小麦粉を振ります。
  3. 3 挽き肉に、みじん切りにした玉ねぎと★を合わせて捏ねます。
  4. 4 ひとまとまりになったら、たねの完成。
  5. 5 ピーマンにたねを詰めます。
  6. 6 フライパンを熱し、肉の面から焼いていきます。
  7. 7 焼き色が付いたら返して、フライパン肌から少々水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 火が通ったら、蓋を明け水分を飛ばして焼きます。
  9. 9 お皿に盛り付け、ケチャップをかけたら完成です。

きっかけ

ピーマンを使って一品をと。

おいしくなるコツ

蒸し水はフライパン肌から入れます。

  • レシピID:1450024981
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め合い挽き肉その他のハンバーグハンバーグステーキ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る