きのこ入り☆ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
牛肉ときのこを煮込んだハッシュドビーフです。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

牛肉
200g
赤ワイン
大さじ3
大さじ2
玉ねぎ
650g
きのこ
200g
塩こしょう
10振り
700cc
ルウ(ハッシュドビーフ、ビーフシチュー)
140g
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。炒めたら赤ワインを加えます。
  2. 2
    玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら、きのこを加え塩こしょうして炒めます。
  3. 3
    分量の水を加えて煮ていきます。
  4. 4
    煮えたら、一旦火を止めルウを溶かします。
  5. 5
    チーズを加えて溶かします。
  6. 6
    再び火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮たら完成です。

おいしくなるコツ

きのこは、しめじと椎茸を使いました。

きっかけ

きのこを、使って一品をと。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
えのきしいたけしめじ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/17 22:06
とっても美味しかったです!ありがとうございました!!
ばじゃ
作って頂き嬉しいです。ありがとうございます(*^^*)
2020/08/29 14:24
とっても美味しかったです!
るー5
作って頂きありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする