鶏肉と野菜のあん絡め レシピ・作り方
![鶏肉と野菜のあん絡め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e3a448890bbfb71fec73df955acb5f238f824b5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込みしばらく置きます。
- 2 揚げ油を180℃に熱し、片栗粉をまぶしながら揚げていきます。
- 3 あんを作ります。
- 4 ほうれん草は茹でて食べやすく切り、水気を絞ってほぐしておきます。
- 5 鍋に分量の水と、人参を入れ煮ます。次いで玉ねぎを加えて煮ます。
- 6 煮えたら★で調味し、ほうれん草を加えます。
- 7 これであんの完成。
- 8 揚げた鶏肉を、あんに投入し、火を入れながら絡めます。
- 9 あんが絡んだら完成です。
きっかけ
鶏肉を使って一品をと。
おいしくなるコツ
鶏肉にまぶした片栗粉で、あんにとろみが付きます。あんを絡めるときに、加熱しすぎるととろみが強くなるので、様子を見ながら火を入れます。
- レシピID:1450024929
- 公開日:2020/08/28
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません