鶏肉と野菜のあん絡め レシピ・作り方

鶏肉と野菜のあん絡め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げた鶏肉に、優しい味の野菜のあんが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込みしばらく置きます。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱し、片栗粉をまぶしながら揚げていきます。
  3. 3 あんを作ります。
  4. 4 ほうれん草は茹でて食べやすく切り、水気を絞ってほぐしておきます。
  5. 5 鍋に分量の水と、人参を入れ煮ます。次いで玉ねぎを加えて煮ます。
  6. 6 煮えたら★で調味し、ほうれん草を加えます。
  7. 7 これであんの完成。
  8. 8 揚げた鶏肉を、あんに投入し、火を入れながら絡めます。
  9. 9 あんが絡んだら完成です。

きっかけ

鶏肉を使って一品をと。

おいしくなるコツ

鶏肉にまぶした片栗粉で、あんにとろみが付きます。あんを絡めるときに、加熱しすぎるととろみが強くなるので、様子を見ながら火を入れます。

  • レシピID:1450024929
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん玉ねぎほうれん草鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る