鶏肉と野菜のあん絡め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込みしばらく置きます。
- 2 揚げ油を180℃に熱し、片栗粉をまぶしながら揚げていきます。
- 3 あんを作ります。
- 4 ほうれん草は茹でて食べやすく切り、水気を絞ってほぐしておきます。
- 5 鍋に分量の水と、人参を入れ煮ます。次いで玉ねぎを加えて煮ます。
- 6 煮えたら★で調味し、ほうれん草を加えます。
- 7 これであんの完成。
- 8 揚げた鶏肉を、あんに投入し、火を入れながら絡めます。
- 9 あんが絡んだら完成です。
きっかけ
鶏肉を使って一品をと。
おいしくなるコツ
鶏肉にまぶした片栗粉で、あんにとろみが付きます。あんを絡めるときに、加熱しすぎるととろみが強くなるので、様子を見ながら火を入れます。
- レシピID:1450024929
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません