ピーマン、玉ねぎ、牛肉の甘辛野菜炒め レシピ・作り方
![ピーマン、玉ねぎ、牛肉の甘辛野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/193ef24fae40076f9a8c9523d945c44eb6e86065.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![yopipi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac7a3e153b91585b11c47f988860e3b14918ea8e.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り、切落とし等) 150g
- ピーマン 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 油を引いたフライパンでピーマン、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉を加えて炒めます。
- 4 軽く肉に火が通ったところで、調味料を混ぜ合わせたものを加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
家にある材料で簡単に美味しい野菜炒めが作りたくて。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでしっかり炒めると味が染みて美味しくなります。牛肉は切落としでも細切れでも薄切りでもなんでも大丈夫です。
- レシピID:1450024895
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません