ピーマン、玉ねぎ、牛肉の甘辛野菜炒め レシピ・作り方

ピーマン、玉ねぎ、牛肉の甘辛野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
家にある調味料、材料で作れる甘辛野菜炒めです。時短メニューですが栄養バランスも良く家族に人気の一品です。安いお肉でも美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 油を引いたフライパンでピーマン、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉を加えて炒めます。
  4. 4 軽く肉に火が通ったところで、調味料を混ぜ合わせたものを加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で簡単に美味しい野菜炒めが作りたくて。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり炒めると味が染みて美味しくなります。牛肉は切落としでも細切れでも薄切りでもなんでも大丈夫です。

  • レシピID:1450024895
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン牛肉薄切り玉ねぎ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る