ほうれん草入り☆スーミータン レシピ・作り方

ほうれん草入り☆スーミータン
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
コーンと卵の甘味が美味しい、具たっぷりのスーミータンです。

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 160g
  • ハム 20g
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎塩こしょう 2振り
  • 大さじ1/2
  • 400cc
  • ★クリームコーン 200g
  • ★中華だしの素 小さじ1/2
  • ★薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • 1個
  • ほうれん草 50g
  • ●水 大さじ2
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水を切り、食べやすく切っておきます。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めます。次いでハムを加えて炒めます。途中◎を加えます。
  3. 3 分量の水を加え、沸騰したら★で調味します。
  4. 4 ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止め回し入れます。
  5. 5 再び火を入れ、混ぜながらとろみを付けます。
  6. 6 沸騰しているところに、溶いた卵を回し入れ、鍋底からふんわりすくい上げかき玉にします。
  7. 7 最後にゆでたほうれん草と、ごま油を加えて完成です。

きっかけ

栄養のあるスープをと。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でします。

  • レシピID:1450024855
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草その他のハムとうもろこし玉ねぎ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る