ほうれん草入り☆スーミータン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水を切り、食べやすく切っておきます。
- 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めます。次いでハムを加えて炒めます。途中◎を加えます。
- 3 分量の水を加え、沸騰したら★で調味します。
- 4 ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止め回し入れます。
- 5 再び火を入れ、混ぜながらとろみを付けます。
- 6 沸騰しているところに、溶いた卵を回し入れ、鍋底からふんわりすくい上げかき玉にします。
- 7 最後にゆでたほうれん草と、ごま油を加えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません