うずらときのこのカレースープ レシピ・作り方

うずらときのこのカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
うずらの卵にカレー味が合います。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 120g
  • しめじ 1株(150g)
  • ハム 20g
  • コーン 30g
  • うずらの卵(水煮) 8個
  • ブロッコリー 50g
  • 500cc
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • ★コンソメ 小さじ1
  • カレールウ 1かけ(18g)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは切って茹でておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、煮ていきます。
  3. 3 しめじ、ハム、コーンを加えて煮ます。
  4. 4 ★を加えます。
  5. 5 一旦火を止め、カレールウを溶かします。
  6. 6 再び火を入れ、とろみが付いたらうずらの卵とブロッコリーを加えます。
  7. 7 一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450024844
  • 公開日:2020/12/23
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カテゴリ
ゆで卵スープカレー卵スープブロッコリーしめじ
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