おつまみ!たくあん巻き4種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごはんに☆を混ぜます。
海苔は半分に切ります。
たくあんは細切りにします。 -
2
海苔に酢飯を広げ、中央にたくあんを広げます。
たくあんの上にかつお節を広げて巻きます。 -
3
同様にたくあんの上に七味唐辛子、
あおさ、
わさびをそれぞれトッピングして細巻きを4本巻きます。 - 4 海苔が馴染んだら6等分に切り、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- たくあん巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)