鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ふっくら蒸し上がった鮭に、バターと、レモンを添えて。

材料(4人分)

  • 4切(340g)
  • ◎塩こしょう (1切に)2~3振り
  • 玉ねぎ 150g
  • しめじ 150g
  • ★酒 (1切に)大さじ1
  • ★塩 (1切に)ひとつまみ
  • バター、レモン 適宜

作り方

  1. 1 鮭は洗って水気を拭き取り、◎塩こしょうします。
  2. 2 ホイルに鮭を置き、玉ねぎ、しめじを乗せます。
  3. 3 ★を加えて、ホイルで包み、ぴっちり口を閉じます。
  4. 4 フライパンに並べ水を150ccほど注ぎ入れ、蓋をして15~20分蒸します。途中水がなくなったら、足します。
  5. 5 食べる直前にバターを乗せ、レモンを絞ったら完成です。

きっかけ

鮭を使って一品をと。

おいしくなるコツ

鮭は塩をしてない生鮭を使いました。

  • レシピID:1450024649
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きレモン玉ねぎしめじ生鮭
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る