キクラゲこりこり!ハンバーグ レシピ・作り方

キクラゲこりこり!ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
軟骨みたいな食感が欲しくて
きくらげを代用しました!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • キクラゲ 乾燥 大さじ1
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • にんにく スライス 4枚
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 キクラゲはたっぷりの水で戻しておきます。
  2. 2 豚ひき肉にキクラゲの細切り、塩コショウをいれて混ぜます。
  3. 3 シュレッドチーズ、パン粉、溶き卵を加え混ぜ、楕円形にします。
  4. 4 3を焼きます。
    脂が出てきたら裏返し、にんにくを加えます。
    ハンバーグの中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450024576
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
キクラゲ入りハンバーグ
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