キクラゲこりこり!ハンバーグ レシピ・作り方
![キクラゲこりこり!ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5f4729b8984106c4791d515ae575c2f5710a256.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ひき肉 300g
- キクラゲ 乾燥 大さじ1
- シュレッドチーズ 大さじ2
- パン粉 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- にんにく スライス 4枚
- 塩コショウ 3振り
作り方
- 1 キクラゲはたっぷりの水で戻しておきます。
- 2 豚ひき肉にキクラゲの細切り、塩コショウをいれて混ぜます。
- 3 シュレッドチーズ、パン粉、溶き卵を加え混ぜ、楕円形にします。
-
4
3を焼きます。
脂が出てきたら裏返し、にんにくを加えます。
ハンバーグの中まで火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- キクラゲ入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きくらげを代用しました!