きのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- やんばるしめじ 1パック
- 今帰仁えのき 1/2パック
- 卵 2個
- 水 300cc
- ★追い鰹つゆ 大さじ3〜4
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 しめじ・えのきは石づきを切り落とし、卵は溶いて置く。
-
2
鍋にしめじとえのき、水と★の調味料を入れ火にかける。
( 沸騰後中火で2分ほどにる ) - 3 次に溶き卵を全体にいきわたるように回しいれる。
-
4
卵が少し半熟に煮えたら火を止める。
蓋をして少し蒸らせて出来上がり♪
きっかけ
しめじとえのきでダイエットレシピ、時短レシピを考案し実際に作ってみました!!
おいしくなるコツ
出汁はあまり濃くないくらいが美味しく出来上がります! 味を見ながら調節してみてください♪
- レシピID:1450024551
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/01/17 07:43キノコたっぷり♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
『 発酵食品 』を食べよう!!
ウイルスに負けない元気な毎日を。