材料(3人分)
- えのき
- 2袋(200g)
- ピーマン
- 2個(90g)
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- 生姜、鰹節など
- 適宜
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り、洗って水を切っておきます。ピーマンは種を取って4つ割りに。
-
- 2
- 鍋にえのきとピーマンを入れ、麺つゆを回しかけます。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけます。
-
- 4
- たまに上下を返しながら煮ていきます。
-
- 5
- 柔らかく煮えたら、完成です。
-
- 6
- お皿に盛り付け、お好みで生姜や鰹節を添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
麺つゆ以外の水分を加えないので、序盤で焦げないように中火にかけます。
きっかけ
簡単に一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません