話題のベースブレッドで♪禁断のハニーナッツトースト レシピ・作り方
![話題のベースブレッドで♪禁断のハニーナッツトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7716972c58535d0c224580e208f0505f1e94108e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![sun115117](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd754c4df8f0195d9cc965d1fe94536c69086148.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ベースブレッド(チョコ味) 1個
- ナッツのハチミツ漬け 大さじ1
- バナナ 1本
作り方
-
1
材料はこんな様子です。ナッツの蜂蜜漬けを使いますが、ナッツ+蜂蜜でも構いません。(ナッツはタマチャンショップさんのを使用。カシューナッツ、くるみ、ピスタチオ、ピーカンナッツ等)
-
2
クシャクシャにしたアルミホイルの上に、スライスしたバナナ、ベースブレッドを並べ、ベースブレッドの右半分にナッツのハチミツ漬けをかける。
-
3
2をグリルに入れ、ベースブレッドの方にアルミホイルをかぶせ、弱火〜中火で焼く。焼いてる間に洗い物や、コーヒー(分量外)を入れたりしておきます。
-
4
バナナが温まったら、弱火にし、ベースブレッドの上にかけたアルミホイルを外し、パンの表面を少しだけ焼いて出来あがりです!コーヒーと良く合います♪
きっかけ
ネットでみて気になっていたベースブレッドをついに購入したので。アレンジメニューを色々試してみてます♪つぎはプレーンを購入予定なので届いたらまた載せますね♪
おいしくなるコツ
ベースブレッドの焼き加減ですが、パン自体が元々黒っぽいので、ちょっと見極めが難しいですが、ナッツに軽く焼き色が付くくらいを目安にしていただくと良いかもしれません。パンの表面がパリッとなって、とっても美味しいですよ。ホットバナナも美味♡
- レシピID:1450024525
- 公開日:2020/07/28
関連情報
![sun115117](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd754c4df8f0195d9cc965d1fe94536c69086148.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません