豚じゃがと高野豆腐のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ほくほくのじゃがいもと、味の染みた高野豆腐が美味しいです。

材料(3人分)

豚肉
70g
小さじ1
◎酒
大さじ1/2
人参
50g
玉ねぎ
90g
干し椎茸
5g
じゃがいも
120g
糸こんにゃく
70g
高野豆腐
20g
いんげん
25g
水+椎茸の戻し汁
150cc
★和風だしの素
小さじ1/4
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
★しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻しておきます。いんげんは筋を取り、茹でておきます。
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉を炒めます。途中◎酒を回し入れます。
  3. 3
    人参と玉ねぎを加えて炒めます。次いで椎茸を加えて炒めます。
  4. 4
    分量の水+椎茸の戻し汁、じゃがいもを加えて煮ていきます。
  5. 5
    じゃがいもが9割がた煮えたら、糸こんにゃくを加えます。
  6. 6
    ★で調味し、高野豆腐を加えます。
  7. 7
    いんげんを加えて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
肉じゃが糸こんにゃく高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする