離乳食✴炊飯器で4倍がゆ レシピ・作り方

離乳食✴炊飯器で4倍がゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃろみつ
ちゃろみつ
5倍がゆから軟飯の前にもう一つステップ踏みたくて。炊飯器で炊いてみました。

材料(10人分)

  • 1合
  • 適量

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯器の2.5合のメモリまで水を入れ、おかゆモードで炊く。
  2. 2 あら熱がとれたら小分けして冷凍します。
    (私はラップで包んでチャック付き袋に入れて1週間を目安に使い切ります。82gずつで10食分とれました。)

きっかけ

軟飯の前にステップ踏みたくて

おいしくなるコツ

水の量間違えないこと

  • レシピID:1450024440
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る