離乳食✴おかかふりかけ レシピ・作り方
![離乳食✴おかかふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6300a42f05dcedcf0eefbed61fdaa2bab4a11ff3.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- かつおパック 2袋
- 青のり 小さじ1
- ごま(粒でもすりごまでもOK) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
食材を全てミキサーにかけて粉末状にする。
(我が家のミキサーではごまの粒残りますが食べれるのでOK。月齢によってはすりごまの方が食べやすいかもしれません。) -
2
蓋付容器に入れて冷蔵庫で保存。
我が家では80gのおかゆにふたつまみほど入れてます。
関連情報
![ちゃろみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d61de1c04aff694ea424555493e9f0936b64261.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません