玉ねぎとえびの天ぷら レシピ・作り方

玉ねぎとえびの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
玉ねぎの甘みと、ぷりっとえびが美味しい天ぷらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせて、天ぷら衣にします。
  2. 2 玉ねぎは、薄くスライスします。
  3. 3 衣に、玉ねぎ、えび、枝豆を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 これでたねの完成。
  5. 5 揚げ油を熱し、170~180度で揚げていきます。
  6. 6 中まで火が通り、サックリいい色に揚がれば完成です。

きっかけ

頂いた玉ねぎを使って。

  • レシピID:1450024334
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ枝豆天ぷらかき揚げむきえび
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る