アプリで広告非表示を体験しよう

帆立の貝柱のガリバタ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆっペ
ホタテが安かったので、ご飯のおかずになるレシピにしてみました。調理時間も短くて、子どもたちがいないお昼ご飯にいい感じです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホタテの貝柱(刺し身用)
1パック(今回は15個)
オクラ
1袋(今回は6本)
バター
10g
塩コショウ
一つまみ
ニンニク
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは洗って食べやすいように切っておく。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして、ニンニク、オクラを入れる。(中火)
  3. 3
    オクラが柔らかくなったらひっくり返し、ホタテを並べて同じフライパンに入れる。塩コショウをふる。
  4. 4
    ホタテに焼き目がつくまで焼いて出来上がり。(強めの中火)

    ズボラすぎて、一人の時はお皿を使わず、フライパンのままいただきます。

おいしくなるコツ

刺し身用を使ってるので、ホタテは中がレアでも食べられます!

きっかけ

子どもたちがいないお昼ご飯。前日に残った食材で、ご飯のおかずを考えました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ホタテお肉を使わないガーリック・にんにくオクラ

このレシピを作ったユーザ

さゆっペ 2歳と5歳の2児の母です。ズボラでめんどくさがりが作る日々のご飯を投稿していけたらとおもっています。 なるべく簡単にお財布にも優しく、子どもが好きな料理をモットーに作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 16:23
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
フジヤマン
レポートありがとうございます(*^^*) 参考にしていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする