かぼちゃのコーンクリームスープ レシピ・作り方

かぼちゃのコーンクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ほくほくのかぼちゃが美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひき、玉ねぎと人参を炒めます。
  2. 2 次いでウインナーとエリンギを加えて炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3 分量の水を加えて煮ていきます。
  4. 4 玉ねぎと人参が柔らかくなったら、かぼちゃを加えて煮ます。
  5. 5 かぼちゃが8割煮えたところで、チーズを加えて溶かします。
  6. 6 一旦火を止め、●を加えて混ぜます。
  7. 7 再び火を入れ、とろみが付いたら牛乳を加えて一煮立ちして火を止めます。

きっかけ

クリーム系のスープを作ろうと。

  • レシピID:1450024225
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎエリンギコーンスープ・ポタージュかぼちゃ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る