かぼちゃのコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンにバターをひき、玉ねぎと人参を炒めます。
- 2 次いでウインナーとエリンギを加えて炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 3 分量の水を加えて煮ていきます。
- 4 玉ねぎと人参が柔らかくなったら、かぼちゃを加えて煮ます。
- 5 かぼちゃが8割煮えたところで、チーズを加えて溶かします。
- 6 一旦火を止め、●を加えて混ぜます。
- 7 再び火を入れ、とろみが付いたら牛乳を加えて一煮立ちして火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません