基本のパン生地でキットカットパン レシピ・作り方
材料(10個前後人分)
- 基本のパン生地 800gから好きなだけ
- キットカット ファミリーパック10個前後
作り方
- 1 パン生地70gにして写真の手のようにして、のの字を描きながら丸くしていく。
-
2
生地を丸めたら、乾燥しないように濡れ布巾をやさしくかけて10分休ませる。
これをやらないと、生地を伸ばしてもすぐ縮んで成形しにくいです。 - 3 楕円形にのばし、キットカットを中央において包む。
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4
上下左右を指でチョコが漏れ出ないように隙間をなくして包み、包んだボコボコ面を下にして天板におく。
オーブンで30分ほど2次発酵させる。 -
5
とき卵をパンに塗り、210℃に余熱したオーブンで15分焼く。
オーブンによってクセがあるので、残り7分くらいになったら前後入れ替えると綺麗に焼き色がつきます。 -
6
焼き上がったら網に乗せてさます。
あみが無ければザルとかでも大丈夫です。
きっかけ
添加物がないパンを子供達に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
焼き色が物足りなかったら、少し焼く時間を増やしてみてください。
- レシピID:1450024135
- 公開日:2020/07/06
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