材料(2〜3人分)
- ご飯
- 2膳
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/8本
- 冷凍カットほうれん草
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- CookDo香味ペースト
- 数cm
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をしいて切った野菜を炒めます。
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさにちぎります。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ってきたら香味ペースト、醤油、塩を入れて混ぜます。
-
- 5
- ご飯と卵を入れて混ぜながら炒めます。冷凍ほうれん草、レタスを入れます
-
- 6
- 卵が好きな固さまで固まったら盛り付けて豆板醤をお好みの量乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません