アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ!白菜のおにぎり昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sun115117
もう一品欲しい時に。白菜のシャキッとした食感は残しつつ、甘く食べやすく。

材料(2人分)

白菜
1/8玉位
新生姜
一欠片
おにぎり用昆布の佃煮
箸でひとつかみ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、ザルにあけ、熱湯をかけたら冷水にとる。キッチンペーパーで包み、ギュッと水気をしぼる。
  2. 2
    1をボウルにあけ、千切りにした生姜、昆布を入れて和える。
  3. 3
    器に盛り分けて完成です!

おいしくなるコツ

白菜に熱湯をかけると甘くなります。量も減るので沢山食べれます!おにぎり昆布、色々な種類が出てますよね。今回は生姜昆布を使いましたがお好みの昆布で大丈夫ですよ。簡単で、すぐ出来で、美味しい♡

きっかけ

白砂が余っていたので。さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の和え物昆布生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

sun115117 楽天レシピを始め、より楽しみながらキッチンに立っています。皆さんの美味しそうなレシピを見て楽しくつくレポ投稿していきたいです♪マイレシピも少しずつ増やしていきますので宜しくお願いします! マイレシピは ★お野菜を使ったレシピが多いです。 ★お出汁の味が好きです。 ★食材やスープをなるべく無駄にしない事を心がけています。 いつもご覧になっていただきありがとうございます(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする