ミモザコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、茹でるかレンジで柔らかくして潰します。
- 2 ゆで卵は粗く刻んでおきます。ウインナーは5㍉角程度のコロコロに。
- 3 フライパンを熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。
- 4 じゃがいもに、炒めた玉ねぎ、ウインナーとゆで卵を加えます。
- 5 ★を加えて混ぜます。
- 6 コロッケの形に形成します。
- 7 ◎を合わせてバッター液にします。
- 8 バッター液→パン粉の順に衣付けします。
- 9 揚げ油を熱し、180度で揚げていきます。
- 10 衣がサックリ、良い色に揚がれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません