ミモザコロッケ レシピ・作り方

ミモザコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ゆで卵が、たっぷり入ったコロッケです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、茹でるかレンジで柔らかくして潰します。
  2. 2 ゆで卵は粗く刻んでおきます。ウインナーは5㍉角程度のコロコロに。
  3. 3 フライパンを熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。
  4. 4 じゃがいもに、炒めた玉ねぎ、ウインナーとゆで卵を加えます。
  5. 5 ★を加えて混ぜます。
  6. 6 コロッケの形に形成します。
  7. 7 ◎を合わせてバッター液にします。
  8. 8 バッター液→パン粉の順に衣付けします。
  9. 9 揚げ油を熱し、180度で揚げていきます。
  10. 10 衣がサックリ、良い色に揚がれば完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450024035
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーゆで卵その他のコロッケ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る