常備菜に!!和食の定番簡単に切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
切り干し大根を水につけて10分もどす。
※戻しすぎると切り干し大根の旨味が抜けすぎちゃいます。
戻したら軽くしぼっておく。
戻し汁は残しておく。 - 2 千切りにした人参をサラダ油やごま油などのお好みの油で炒める。
- 3 椎茸を加えて、炒める。
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4
切り干し大根を入れたら、切り干し大根の戻し汁、その他調味料を入れて弱火で10分程煮る。
冷めながら味が入っていくので、いっぱい煮なくていいのも経済的!!
きっかけ
台風被害の時に乾物料理に沢山お世話になって、レパートリーが増えました。
おいしくなるコツ
私は硬めが好きなので、煮すぎないことでしょうか。。
- レシピID:1450023949
- 公開日:2020/06/24
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- カテゴリ
- 300円前後の節約料理低カロリーおかず
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何よりもお安く仕上がります笑
200円でおつりがきます!!